Das Frühlingsmenü 2024
Wir halten es nicht nur mit unseren Kaffees saisonal, sondern auch mit den Zutaten unserer Gerichte. So wechseln wir das Menü zweimal im Jahr und passen es an die Ernten der Jahreszeit an.
Dieses Frühjahr wird unsere Karte von monatlich wechselnden Specials begleitet, würzige, aber raffinierte Gerichte. Hausgemacht, natürlich!
Sweet Stuff
Täglich wechselndes Angebot frischer Backwaren
🌱: Vegetarisch 🌿: Vegan 🌾: Glutenfrei
-
Gebäck
Butter Croissant
Mandelcroissant
Pain aux ChocolatMiso-Hafer Cookie 🌿 🌾
ab 2€ -
Kuchen
Brownie 🌾
BlondieBaskischer Käsekuchen 🌾
Zitronen-Mohn Kuchen
Orangen-Mandel Kuchen 🌾
Schoko-Walnuss-Bananenbrot🌱ab 3€
Deli & Brunch Menü
Küchenzeiten: 9-15 Uhr
Zahlung nur mit Karte // Keine Laptops am Wochenende
🌱: Vegetarisch 🌿: Vegan 🌾: Glutenfrei
-
Toast 🥖
Toast mit Butter und Marmelade
Wähle zwischen 19grams Cakery Sauerteigbrot/ Früchtebrot/ Roggenbrot
6,7€ -
Winter Porridge🌿 🌾
Haferflocken, Hirse und Quinoa-Grütze mit Rosinen, Cranberries, saisonalen Früchten, Cascara-Sirup, Haferjoghurt und gerösteten Samen.
9€ -
Gerösteter Miso Kohl 🌿 🌾
Gegrillter Hispi-Kohl mit Miso-Kokos-Dressing und gerösteten Austernpilzen, getoppt mit Gurke-Daikon-Rettich-Salat und garniert mit Haselnüssen und Koriander.
13.5€- extra Bacon +4,5€
- extra Ei +1,7€ -
Bombay Sandwich 🌱
Gerösteten Chaat-Masala-Kartoffeln, Knoblauchjoghurt, Scamorza-Käse, Minzsoße, Gurken- und Daikon-Salat sowie einer Beilage mit Tomaten-Chutney auf knackigem Ciabatta. Vegan möglich.
15€- extra Bacon +4,5€
- extra Ei +1,7€ -
Cascara-Pfannkuchen🌿
Gebackener Cascara-Pfannkuchen mit Pfirsich-Coulis, saisonalen Beeren, Haselnusspraliné, Haferjoghurt, Zitronenmelisse und Cascara-Sirup.
15,5€ -
Hokkaido Kürbis auf Toast 🌿
Baharat-Hokkaido-Kürbis auf Sauerteigtoast mit Muhammara-Aufstrich, Confit-Knoblauchjoghurt, Kräutersalat und Samenmischung.
15,5€- extra Bacon +4,5€
- extra Ei +1,7€ -
Chimichurri Benedict
Chipolata-Wurst (von The SausageManNeverSleeps)
Austernpilze
oder Räucherlachs
mit Chimichurri Hollandaise über zwei pochierten Eiern auf Sauerteigbrot mit geschmortem Grünkohl.
18€- extra Bacon +4,5€
- extra Ei +1,7€ -
SIDES
Können nur zusätzlich zu einem Gericht bestellt werden
Chipolata 4,5€
Pilze 4,5€
Lachs 4,5€
Bacon 4,5€
Ei 1,7€
Special im April
Gerösteter Gewürzblumenkohl auf Sauerteigbrot
Ein feines Gericht aus im Ofen geröstetem Blumenkohl mit Gewürzen, serviert auf frischem Sauerteigbrot mit einer Schicht Butterbohnencreme. Begleitet von einem frischen Kräutersalat, gerösteten Samen und Wildknoblauch-Aioli.
13.50€
Coffee & Drinks
-
Kaffee
Wähle zwischen Brodowin Bio-Milch und versch. Hafermilch
Espresso 2,6€
Batch Brew 3€
Espresso Macchiato 3,3€
Cortado 3,3€
Cold Brew 3,5€
Nitro Coffee 4€
Long Black 3,6€
Cappuccino 3,9€
Flat White 4,5€
Latte 4,5€
Extra Espressoshot 0,6€ -
Tee
Loser Tee von Companion
Shangri-La Gold (schwarz) 4€
Four Seasons Oolong (grün) 4€
Frischer Ingwer 3,5€
Frische Minze 3,5€
Hausgemachter Chai Latte 4,5€
Heiße Schokolade 4,5€ -
Getränke
Frischgepresster Orangensaft 3,5€
Fountain of Youth Coconut Water 4,5€
Wasser 2€
Hausgemachte Limonade 4€
Cold Brew Tonic/Espresso Tonic 4,5€ -
Booze
BRLO 4,5€
Sekt 5€
Mimosa 5€
Aperol Spritz 7€
Unser Hausespresso
Der Wild At Heart ist unser Hausepresso und du hast ihn vermutlich gerade in deinem Cappuccino.
Es ist ein Blend, der regelmäßig wechselt. So stellen wir sicher, dass die Bohnen immer erntefrisch sind.
Wusstest du, dass du einen schwarzen Kaffee gratis bekommst, wenn du eine Tüte Bohnen kaufst?
Bist du "Wild at Heart"?
Keine Laptops am Wochenende
Am Wochenende können wir leider nicht dein verlängertes Office sein. Vielen Dank für dein Verständnis!
BLOODY GOOD FOOD
Seit 2002 ist 19grams einer der Specialty Coffee Pioniere in Deutschland. Seitdem sind wir kontinuierlich gewachsen und betreiben mittlerweile vier Cafés sowie eine Rösterei im Herzen Berlins. Unsere Mission ist dieselbe: wir sprechen auf Augenhöhe mit den Farmern, um einige der einzigartigsten Kaffees für euch zu beschaffen - nachhaltig, ethisch und transparent.
So arbeiten wir auch in unseren Cafés: Wir legen großen Wert auf beste Qualität, Saisonalität und Regionalität und beziehen beispielsweise unsere Milch von Brodowin. Alle Speisen werden frisch zubereitet und unsere Brote und Kuchen kommen täglich frisch aus der 19grams Cakery. Außerdem verfolgen wir den Zero-Waste Ansatz.
Bitte informiere unsere Barista über Unverträglichkeiten oder Allergien; wir finden gern einen Weg, ein Essen zu kreiieren, das für dich funktioniert. Eine Liste der Allergene, die eventuell in den Speisen enthalten sein können findest du hier. Glutenfreier Ersatz ist verfügbar*.
Bei uns kannst du dein Take-Away in wiederverwendbaren Vytals mitnehmen.